Kajian Tentang Subtitusi Talas Sebagai Bahan Dasar dalam Produksi Terhadap Kualitas Es Krim

Talas merupakan bahan pokok pangan yang memiliki kaya manfaat dan mudah untuk dijadikan suatu produk olahan makanan. Talas yang berdaging putih sering digunakan untuk bahan dasar bahan pokok yang nikmat dan bergizi salah satunya es krim talas. Penelitian ini bertujuan 1. Mengetahui alur proses pengolahan bahan substitusi talas untuk pengisi es krim. 2. Mengetahui pengaruh penggunaan substitusi talas untuk pengisi es krim terhadap kualitas es krim yang dihasilkan. Jenis penelitian yang digunakan dalam pembuatan produk ini yaitu eksperiment dengan model pengembangan produk. Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini adalah: 1. proses pengolahan talas dengan cara di blender halus lalu di masukan ke dalam adonan es krim. 2. Pengaruh subtitusi talas terhadap pengisi es krim ialah: warna : merah muda, aroma: susu bubuk, rasa: manis, tekstur: lembut. Sehingga penggunaan subtitusi talas berpengaruh terhadap kualitas es krim. 1. Jadi pengaruh subtitusi talas terhadap es krim berdampak baik terhadap masyarakat.

Penulis : Candra Kusuma Wijaya, Sunyoto Sunyoto, Setiyo Budiharjo

0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments