Diploma 3

Biasanya, banyak banget, nih, gaes, orang-orang yang memiliki latar pendidikan D3 dibandingkan latar belakang pendidikan diploma yang lainnya. Durasi dalam menyelesaikan pendidikan ini ialah tiga tahun dan kamu harus menyelesaikan SKS sebanyak 112 SKS.

Akreditasi

Konsular Pendidikan

Semua Program Studi dan Institusi STP SahidĀ  Surakarta Terakreditasi B oleh BAN-PT

Program Studi Diploma III Kepariwisataan adalah program studi vokasi di Sekolah Tinggi Kepariwisataan Sahid Surakarta yang menghasilkan alamni dengan kemampuan supervisori dalam bidang perhotelan, kuliner dan usaha perjalanan wisata. Lulusan program Studi Diploma III Kepariwisataan diharapkan mampu memberikan pelayanan prima dengan standar hotel bintang lima serta mampu dalam membuat perencanaan, mengimplementasikan, mengevaluasi serta memberikan pengawasan terhadap operasional.

Visi

Visi Program Studi Diploma III Kepariwisataan STP Sahid Surakarta adalah pada tahun 2025 menuju program studi unggulan di bidang kepariwisataan dengan berbasis kepada nilai-nilai kewirausahaan

Misi:

  1. Misi Program Studi Diploma III Kepariwisataan STP Sahid Surakarta adalah:
  2. Menjadi salah satu program studi pariwisata yang dikelola dengan baik dan benar sehingga mampu bersaing dalam manajemen mutu;
  3. Memiliki struktur finansial yang mantap untuk mendukung perkembangan yang berkesinambungan;
  4. Mampu menumbuhkembangkan insan profesional di bidang pariwisata yang selalu dapat menciptakan masa depan dan memiliki ciri dan sifat sebagai knowledge and skill based hotelier;
  5. Menjadi pusat pengetahuan kreatif bagi masyarakat pariwisata dan perhotelan.

Tujuan

  • Menghasilkan lulusan yang memiliki wawasan kebangsaan yang menitikberatkan pada aspek nasionalisme-religius yang dinamis;
  • Menghasilkan lulusan yang memiliki pengetahuan dan keterampilan yang ditopang oleh akhlak yang benar dan kuat dengan norma-norma kebersamaan, jujur, rendah hati, bersikap terbuka dan tanggap terhadap masalah-masalah dalam masyarakat serta kemajuan yang terjadi dalam bidang pengetahuannya;
  • Menghasilkan lulusan yang mampu menerapkan pengetahuan yang dikuasainya dalam kegiatan-kegiatan produktif dan pelayanan kepada masyarakat;
  • Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan untuk merumuskan pendekatan penyelesaian berbagai masalah masyarakat dengan penalaran ilmiah;
  • Menghasilkan lulusan yang memiliki sifat-sifat yang unggul berbudaya sehingga mampu bertahan dan mampu menciptakan masa depan.
Denny Asmara, S.ST.Par., M.M.
  1. Membuat mengembangkan hal baru
  2. Dalam dunia kepariwisataan. Menerapkan Prinsip Prinsip pada bidang kepariwisataan
  3. Menciptakan gagsan gagasan inovatif dan solutif
  4. Menyusun anggaran operasional di dunia kepariwisataan
  5. Menerapkan Prinsip Prinsip Sumber daya manusia dan prinsip manejemen alat dan bahan
  6. Menerapkan prinsip pronsip pemasran dalam dunia pariwisata
  1. Dunia perhotelan baik nasional maupun internasional
  2. Travel agent baik nasional maupun internasional
  3. Dunia kuliner baik didalam dunia perhotelan maupun bisnis mandiri
  4. Pegawai negeri sipil khususnya di departemen pariwisata
  5. Off shore dan kapal pesiar